s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c

Roro

Meni creation
Vini rossi tranquilli

Meni creation

Roro

Dal suono più dolce quale strumento trovai se non il Roro con le sue foglie al vento

 

 

DENOMINAZIONEROSSO IGT VIGNETI DELLE DOLOMITI

ZONA DI PRODUZIONEFonzaso, Seren Del Grappa (BL)

TIPO DI TERRENO: Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

VITIGNI: TEROLDEGO

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RESA PER HA: 30 – 40 ql.

RACCOLTA: Manuale in cassetta

 

 

VINIFICAZIONE:

L’uva viene raccolta solo al totale raggiungimento della maturità fenolica, con un grande contenuto di zuccheri e antociani. E’la vendemmia più tardiva dell’Azienda Agricola De Bacco, eseguita dopo le prime brine autunnali e quando le foglie cominciano a cadere. I grappoli vengono selezionati manualmente in vigneto e portati in cassette di massimo 18-20kg in cantina per non schiacciare gli acini. Dopo essere stati diraspati e pigiati il mosto e le bucce seguono la tradizionale vinificazione in rosso in vasche di acciaio inox con macerazione prolungata di 25 giorni e fermentazione a temperatura controllata con continui rimontaggi e follature. A fine fermentazione segue pressatura soffice e fermentazione malolattica in barrique di rovere francese a medio alta tostatura. Matura in barrique per un 12 mesi e poi affina in bottiglia per altri 10-12 mesi prima di essere commercializzato.

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA:

Vino rosso dai marcati riflessi porpora con particolari sensazioni di viola mammola e ciclamino, con sentori di bosco, cannella e noce moscata. Assolutamente armonico e complesso, al gusto si lascia richiamare per il piacevole retrogusto di mandorla.
14% Vol. 75 cl.

 

Category:
Date: