s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c

Saca

  /    /  Saca
Meni creation
Vini spumanti e frizzanti
Meni creation

SACA

Come l'animo il vino, così la Saca i tralci sostiene

 

 

DENOMINAZIONESPUMANTE EXTRA BRUT

ZONA DI PRODUZIONE: Vallata Feltrina

TIPO DI TERRENO: Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

VITIGNI: BIANCHETTA

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot doppio capovolto

RESA PER HA: 80 ql.

RACCOLTA: Manuale in cassetta

 

 

VINIFICAZIONE:

L’uva viene selezionata manualmente in vigneto e portata in cassette di massimo 18-20kg in cantina per non schiacciare gli acini. Dopo essere stata diraspata e pigiata il mosto e le bucce seguono la tradizionale vinificazione in bianco in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. A fine fermentazione segue travaso e un lungo periodo di maturazione sulle fecce fini e con continui batonnage. La spumantizzazione avviene in autoclave per un periodo della durata di 80 giorni.

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA:

Dalla spuma fine e persistente con colore giallo paglierino scarico ed accesi riflessi verdognoli si presenta senza timidezza come la bollicina Bellunese di Bianchetta. Dalla gradevole sensazione fruttata e tropicale spazia verso note mediterranee di spezie e fiori. Piacevolmente morbido ed asciutto si sposa con primi leggeri ed eleganti aperitivi.

11,5% Vol. 75 cl.

 

Category:
Date: