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Ico

Meni creation
Vini spumanti e frizzanti

Meni creation

Ico

 

 

DENOMINAZIONE: SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT ROSÈ

ZONA DI PRODUZIONE: Vallata Feltrina

TIPO DI TERRENO: Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

VITIGNI: PINOT NERO

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RESA PER HA: 80 ql.

RACCOLTA: Manuale in cassetta.

 

 

VINIFICAZIONE:

L’ uva viene selezionata manualmente in vigneto e portata in cassette di massimo 18-20kg in cantina in modo da non compromettere l’integrità degli acini. I grappoli con molta cura vengono messi all’interno della pressa. Qui subiscono una pressatura con durata e pressioni tali da conferire al mostoun’ottimale finezza dei profumi e una colorazione non troppo intensa. Successivamente segue  vinificazione in bianco in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. A fine fermentazione segue travaso e un lungo periodo di maturazione sulle fecce fini con continui batonnage. Dopo il tiraggio ha inizio la rifermentazione in bottiglia e la successiva fase di affinamento sui lieviti della durata minima di 20 mesi. Infine viene sboccato alla “volée” e viene aggiunto il “liqueur d’expedition”. Dopo 60 giorni è pronto per essere commercializzato.

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA:

Dal colore rosa antico brillante, spuma persistente e perlage finissimo. Al naso si presenta intenso, avvolgente e con freschi sentori di piccoli frutti rossi predominanti. In bocca è elegante, dalla caratteristica freschezza dei difficili territori del feltrino, sorprendentemente armonioso e morbido.

 

12% Vol. – 75 cl.

 

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