s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c

Jenia

Meni creation
Vini bianchi tranquilli

Meni creation

Jenia

Quale profumo più soave ed elegante di voi che in coro avvolgete o fiori, i nostri grappoli

 

 

DENOMINAZIONEBIANCO IGT VIGNETI DELLE DOLOMITI

ZONA DI PRODUZIONE: Vallata Feltrina

TIPO DI TERRENO: Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

VITIGNIMANZONI 6.0.13, CHARDONNAY

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RESA PER HA: 30-50 ql.

RACCOLTA: Manuale in cassetta

 

 

VINIFICAZIONE:
L’uva viene selezionata manualmente in vigneto e portata in cassette di massimo 18-20kg in cantina per non schiacciare gli acini. Dopo essere stata diraspata e pigiata il mosto e le bucce vengono sottoposti a macerazione pellicolare a freddo per 12-18 ore per estrarre il maggior numero di precursori aromatici e polifenoli possibile. Segue pressatura soffice e graduale riscaldamento fino alla temperatura di fermentazione che si protrae per circa 15-20 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Per i quattro mesi successivi vengono eseguiti regolarmente 2 o 3 batonnage a settimana. All’inizio della primavera viene imbottigliato e riposa per 30 giorni prima di essere messo in commercio.

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA:

Vino bianco di colore giallo paglierino intenso dai riflessi dorati, ben strutturato, con sensazioni olfattive di carattere, pronunciate e gradevolmente aromatiche. Accanto a lievi note speziate si avvertono sottili sfumature di zafferano, rose e litchi.

13,5% Vol. 75 cl.

 

Category:
Date: