s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c

Tilio

  /    /    /  Tilio
Meni creation
Vini Bianchi IGT

Meni creation

TILIO

Eleganza, audacia, forza, genialità e resistenza portano alla mente ricordi di storie magiche

 

 

DENOMINAZIONEBIANCHETTA IGT DOLOMITI

ZONA DI PRODUZIONEFonzaso, Mugnai di Feltre (BL)

TIPO DI TERRENO: Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

VITIGNIBIANCHETTA

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RESA PER HA: 30 – 40 ql.

EPOCA DI VENDEMMIA: Prime settimane di ottobre

RACCOLTA: Manuale in cassetta

 

 

VINIFICAZIONE:

Le uve vengono selezionate in vecchi vigneti degli anni 20 sui pendii ghiaiosi di Mugnai e Fonzaso.
Vigneti particolarmente esposti al sole e storicamente vocati alla coltivazione della Bianchetta. Sole le uve più mature e preziose vengono diraspate, pigiate e fatte macerare a freddo per 36 ore, poi vengono pressate ed il solo mosto fiore viene fatto fermentare lentamente in barrique di rovere francese per 15-20 giorni in locali a basse temperature. Successivamente dopo il primo travaso affina sempre in barrique per un periodo di 12-20 mesi a seconda delle annate.
Prosegue la maturazione in bottiglia per altri sei mesi.

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA:

Vino giallo paglierino con riflessi dorati, dai profumi molto intensi e fini di frutta ed erbe aromatiche. Al palato è di buon equilibrio fra freschezza e morbidezza con persistenza aromatica di grande eleganza. Di buona struttura e spiccata sapidità. La vinificazione e l’affinamento in legno lo arricchisce ed acquista complessità donando grandi sensazioni olfattive con sfumature di vaniglia e miele di acacia. 

13% Vol. 75 cl.

 

 

Category:
Date: