s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c

Saroel

  /    /    /  Saroel
Meni creation
Vini Bianchi IGT

Meni creation

SAROEL

Saveria, Rosetta, Elena: animi pazienti e mani meticolose per una vendemmia gentile ed armoniosa

 

 

DENOMINAZIONEPASSITO IGT DOLOMITI

ZONA DI PRODUZIONEFonzaso, Mugnai di Feltre (BL)

TIPO DI TERRENO: Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

VITIGNIBIANCHETTA, MOSCATO BIANCO

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

RESA PER HA: 30 – 40 ql.

RACCOLTA: Manuale in cassetta

 

 

VINIFICAZIONE:

L’uva viene raccolta manualmente posizionata con cura in cassette per l’appassimento di massimo 3kg, direttamente in vigneto, con un’attenta selezione e pulitura degli acini.

L’appassimento viene svolto naturalmente in fruttaio per un minimo 3 mesi, l’uva viene poi pigiata e diraspata, segue una lenta fermentazione alcolica con una macerazione di 15-20 giorni che poi prosegue per ulteriori 7 giorni dopo la pressatura.

Il vino ottenuto matura in acciaio per un anno prima di essere imbottigliato.

 

SCHEDA ORGANOLETTICA:

Vino bianco passito dai riflessi ambrati, dall’aroma intenso di miele, uvetta, albicocca, datteri e frutta secca in bocca risulta pieno ed avvolgente. Piacevole l’allungo finale su note mandorlate.

15% Vol. 0,5L

 

 

Category:
Date: