s

FUSION KITCHEN

EXPLORE DREAM.  TASTE.
FOLLOW US
morsel@yourdomain.com
+88(0)101 0000 000
c

Vanduja

  /    /    /  Vanduja
Meni creation
Vini Rossi Tranquilli

Meni creation

VANDUJA

Sui ghiaioni scoscesi sale, rompendo i sassi del suo faticoso vagare

 

 

DENOMINAZIONE: PAVANA IGT VIGNETI DELLE DOLOMITI

ZONA DI PRODUZIONEFonzaso, Mugnai di Feltre (BL)

TIPO DI TERRENO: Conoidi ghiaiosi fortemente calcarei

VITIGNIPAVANA

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordoni speronati

RESA PER HA: 30 – 50 ql.

RACCOLTA: Manuale in cassetta

 

 

VINIFICAZIONE:

L’uva viene selezionata manualmente in vigneto e portata in cassette di massimo 18-20kg in cantina per non schiacciare gli acini. Dopo essere stata diraspata e pigiata il mosto e le bucce seguono la tradizionale vinificazione in rosso in vasche di acciaio inox con macerazione prolungata di 25 giorni e fermentazione a temperatura controllata con continui rimontaggi e follature. A fine fermentazione segue pressatura soffice e fermentazione malolattica. Matura in acciaio per altri 2 mesi e poi passa in barrique per due mesi prima di essere imbottigliato.

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA:

Vanduja racchiude in sè profumi e sensazioni antiche e dimenticate. In un calice vi offriamo un emozionante viaggio tra glorie passate e tradizioni contadine delle nostre montagne. Vino rosso proveniente da vitigni autoctoni del Bellunese, complesso ed assolutamente austero, manifesta sottili note erbacee di sottobosco, piccoli frutti rossi dalle vaghe accentuazioni vanigliate. Al gusto molto morbido e profondo conferma le sensazioni olfattive di primo impatto. Dopo la degustazione rimane un piacevole e definito ricordo.

13% Vol. 75 cl.

 

 

Category:
Date: